GALERI SERBA SERBI PKKMB UNSA 2023

KEGIATAN UNSA DALAM BULAN SUCI RAMADHAN 1444 H / 2023 M

PROGRAM PASCASARJANA

Untuk Info lebih lanjut tentang Program Magister, silahkan membuka menu PMB 2022

ACADEMIC NEWS

UNSA Dalam Angka

Universitas Samawa (UNSA) muncul untuk menciptakan manusia-manusia yang berkualitas.

Sangat pentingnya sebuah Universitas yang bentuknya representatif, bermutu, murah, memiliki berbagai disiplin ilmu yang relevan serta mudah untuk dijangkau.

Mahasiswa
FAKULTAS
Dosen
PROGRAM STUDI

Mengapa Kami

Universitas Samawa dikembangkan atas usul dan aspirasi yang ada pada masyarakat serta adanya animo para lulusan SMU/SMK, Pegawai Negeri Sipil maupun Karyawan Swasta yang ada.

Universitas ini memiliki 4 lokasi kampus, yaitu Kampus Jl. Yos Sudarso, Kampus Jl. Raya Baypass Sering, Kampus Jl. Raya Semongkat, dan Kampus Jl. Raya Sumbawa-Bima.

Lihat Lebih

blackboard

Mahasiswa Cerdas

Mahasiswa unggulan di bidang akademik maupun non akademik.
icon4_new

Fasilitas Memadai

UNSA memiliki fasilitas Ruang Kelas dan Laboratorium yang memadai.
icon1_new

Dosen Unggul

Universitas Samawa (UNSA) Sumbawa Besar memiliki 154 Tenaga Pengajar yang berkompeten dibidangnya dengan kualifikasi S-2, S-3 dan Guru Besar (Professor) sesuai dengan Pemerintah Nomor 37 tahun 2009 tentang Dosen, dan sudah bersertifikasi Dosen.
logo-top-3.png

Beasiswa

Mahasiswa berkesempatan meraih beasiswa.

Upcoming Event

Dec