Universitas Samawa Mengadakan Sosialisasi “Penjelasan Teknis Peningkatan Karir Dosen dan Mutu Pelaksanaan Tri Dharma di Universitas Samawa”

UNSANEWS, Sumbawa Besar – Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat (LPPM) UNSA bersama Wakil Rektor I bagian Akademik Universitas Samawa (UNSA), menyelenggarakan kegiatan Sosialisasi dengan tema “Penjelasan Teknis Peningkatan Karir Dosen dan Mutu Pelaksanaan Tri Dharma di Universitas Samawa”, bertempat di Gedung Auditorium UNSA. Acara sosialisasi tersebut merupakan sosialisasi hasil dari pertemuan Kegiatan Workshop Karir Dosen yang diselenggarakan oleh LLDIKTI Wilayah VIII, bertempat di Universitas Muhammadiyah Bima. Dari hasil Workshop tersebut, Wakil Rektor I Bagian Akademik dan Ketua LPPM UNSA, menyelenggarakan Sosialisasi hasil dari workshop dengan LLDIKTI Wilayah VIII terkait dengan Pengembangan karir Dosen dan Peningkatan Kualitas Pelaksanaan Tri Dharma Perguruan Tinggi di Lingkup Universitas Samawa.

Kegiatan sosialisasi “Penjelasan Teknis Peningkatan Karir Dosen dan Mutu Pelaksanaan Tri Dharma di Universitas Samawa”, dibuka langsung oleh Wakil Rektor I UNSA yaitu bapak Syahdi Mastar, M.Si. dan di dampingi oleh Ketua LPPM UNSA, ibu Dr. Ieke Wulan Ayu, M.Si., serta dihadiri oleh segenap Dosen Civitas Universitas Samawa.

Dalam kegiatan sosialisasi tersebut, Ketua LPPM UNSA ibu Dr. Ieke Wulan Ayu, M.Si. memberikan beberapa penjelasan terkait hasil kegiatan workshop dengan LLDIKTI Wilayah VIII yang terkait dengan Peningkatan Karir Dosen dan Mutu Pelaksanaan Tri Dharma di Universitas Samawa. Ketua LPPM UNSA memaparkan bahwa peningkatan karir serta mutu dari seorang dosen, sangat berpengaruh nantinya dengan nilai Akreditasi Institusi, selain itu bagi Dosen yang baru memulai jenjang karir untuk memantapkan diri menjadi dosen, harus segera menyusun langkah-langkah untuk meningkatkan karir, baik dari segi Jabatan Fungsional (Jafung) serta hal-hal yang berkaitan dengan penunjang karir dosen.

Adapun materi Kegiatan sosialisasi Peningkatan Karir Dosen dan Mutu Pelaksanaan Tri Dharma di Universitas Samawa, yang dipaparkan yaitu :

1. Tentang materi Teknis tentang Aplikasi SINTA
  2. Penyusunan Sasaran Kinerja (SKP) Dosen
  3. Strategi Penyusunan dan Pengusulan Daftar Usulan Penetapan Angka Kredit (DUPAK) Dosen

Dengan diadakannya kegiatan Sosialisasi Peningkatan Karir Dosen dan Mutu Pelaksanaan Tri Dharma di Universitas Samawa, diharapkan kedepannya, seluruh dosen lingkup Civitas Akademika Universitas Samawa, mampu meningkatkan jenjang karir serta mampu melaksanakan Tri Dharma Perguruan Tinggi dengan sebaik baiknya.

Humas UNSA.