Rektor Universitas Samawa Melepas 340 Mahasiswa KKL Angkatan XXVI Tahun Akademik 2024/2025.

Sumbawa, 10 Juli 2024 – Universitas Samawa hari ini menggelar acara pelepasan resmi untuk 340 mahasiswa Program Kuliah Kerja Lapangan (KKL) angkatan XXVI.

Pelepasan ini ditujukan untuk menyerahkan mahasiswa UNSA yang akan ditempatkan di 11 kecamatan dan 24 desa, termasuk di 3 lokasi Program Penguatan Kapasitas Organisasi Mahasiswa (PPK) Ormawa yang sebelumnya meraih hibah dari Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi Republik Indonesia. Acara tersebut juga dihadiri oleh Civitas Akademika Universitas Samawa serta  Bupati Sumbawa yang diwakili Sekretaris Daerah Kabupaten Sumbawa, Dr. Budi Prasetiyo, M.AP., kemudian menerima penyerahan mahasiswa KKL angkatan XXVI ini atas nama Pemerintah Daerah.

Bupati Sumbawa mengapresiasi kegiatan KKL Mahasiswa Universitas Samawa ini sebagai bentuk perhatian Pemerintah Daerah terhadap dunia pendidikan khusunya pendidikan tinggi.

Dalam sambutan beliau (Bupati Sumbawa) yg disampaikan oleh Sekretaris Daerah Kabupaten Sumbawa, bahwa Pemerintah Daerah  mendukung penuh, mefasilitasi, dan akan menyarahkan Mahasiswa peserta KKL kepada pihak Kecamatan dan kemudian kepada Pemerintah Desa agar dapat memberikan ruang dan akses kepada mahasiswa untuk menerapkan keilmuan ditengah tengah masyarakat.

Dalam acara yang sama,  Rektor Universitas Samawa menekankan pentingnya kontribusi mahasiswa dalam pembangunan daerah. “KKL merupakan kesempatan berharga bagi mahasiswa untuk mengaplikasikan ilmu yang mereka pelajari di kampus dalam konteks nyata masyarakat. Kami percaya mereka akan mampu memberikan dampak positif yang signifikan bagi Kabupaten Sumbawa,” ujar Rektor.

Kegiatan KKL yang dimulai hari ini akan berlangsung selama beberapa bulan ke depan, di mana mahasiswa akan terlibat aktif dalam berbagai program di berbagai kecamatan dan desa. Proses ini diharapkan tidak hanya meningkatkan kualitas akademik mahasiswa, tetapi juga memperkuat keterampilan sosial dan kepemimpinan mereka.

Universitas Samawa berkomitmen untuk terus mendukung pengembangan potensi mahasiswa melalui program-program seperti KKL ini, sebagai bagian dari upaya mencetak generasi mahasiswa yang tangguh dan unggul dalam berbagai bidang.

UNSA TANGGUH MAHASISWA UNGGUL. HUMAS UNSA